苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

社工冒高温登门 为退役军人送关怀

字号: 2019-08-14 15:09 来源:苏州都市网

核心提示:近日,姑苏区金阊街道中街路社区双拥干事王瑛在为辖区退役军人发放慰问品时发现,户籍与双拥关系都在姑苏区曹家巷的钱善云老人不在慰问名单之列。钱善云的双拥关系转走了吗?出

近日,姑苏区金阊街道中街路社区双拥干事王瑛在为辖区退役军人发放慰问品时发现,户籍与双拥关系都在姑苏区曹家巷的钱善云老人不在慰问名单之列。钱善云的双拥关系转走了吗?出于谨慎起见,王瑛登录退役军人信息平台查找,却未能查到钱善云的信息。“为社区退役军人发放慰问品,一个也不能少。得想办法联系到钱善云,核实她的关系目前在哪里。如仍在这边,必须尽快将慰问品送到她手里。”于是,王瑛想方设法联系钱善云。

引力播

经多方打听,王瑛了解到社区另一位退役军人任舜耕就是钱善云的爱人。于是她立即联系了任舜耕老人。老人称,他们老两口都是军队转业干部,原来住在曹家巷,后搬到相城区华辰家园,但户籍和双拥关系并未转走。去年,任舜耕曾接到中街路社区电话,通知他和老伴前去金阊街道办事处登记退役军人信息,由于两人年事已高,加之路途远,多有不便,后经协调,由其住所所在地社区代为采集了老两口的退役军人信息。没想到,由于平台信息传输出了问题,导致钱善云的信息丢失。

引力播

于是,王瑛决定将慰问品送上门去,同时重新采集钱善云的信息。第二天,王瑛与社区同事携带慰问品和退役军人信息采集手持设备,顶着高温赶到老人家。钱善云老人握着王瑛的手说:“大热天你们专程赶来为我采集信息,实在是太感动了!”王瑛叮嘱两位老人平时多多保重身体,居家及出行注意安全,有什么困难联系社区。

责任编辑:苏樱