苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

虎丘将再现“塔影园”盛景 力争明年年底建成

字号: 2019-08-16 18:02 来源:名城苏州

核心提示:首届中国江南文化艺术·国际旅游节,将在下周六开幕。说到江南文化,园林是优秀代表。虎丘景区南边的塔影园,消失了近百年,不过好消息是,虎丘景区将再现“塔影园”

首届中国江南文化艺术·国际旅游节,将在下周六开幕。说到江南文化,园林是优秀代表。虎丘景区南边的塔影园,消失了近百年,不过好消息是,虎丘景区将再现“塔影园”盛景。

根据规划,塔影园项目占地面积23550平方米,具体建设内容包括恢复塔影园本体和新建历史陈列馆。其中,塔影园本体部分将根据史料记载,融合文肇祉、顾苓、蒋重光不同历史时期的塔影园片段,打造寒塘、清泉、白石,塔影在池、云阳草堂等景点。

虎丘景区基础建设科科长鲁晶晶说,整个塔影园项目是今年3月份投入建设的,总投资额7944万元。一个是塔影园的恢复工程,第二是李鸿章祠堂工程,第三是民俗博物馆,还是就是恢复周围的园林景观绿化。

据记载,两个塔影园都处于虎丘东南隅,但地域上有参差,并不完全重合。此次塔影园主体建筑的工程将于明年年底建成,届时市民可以一饱眼福。

鲁晶晶称,整个规划设计的理念是基于原来虎丘附近原有的历史上,明代的文氏塔影园和清代的蒋氏塔影园,截取它们中一些优美的景点、片段,形成现在的塔影园。(新闻夜班车记者 孙辰茜 报道)

责任编辑:苏樱