苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

登上海巡艇 学穿救生衣

字号: 2019-08-19 12:47 来源:姑苏晚报

核心提示:本报讯(记者 徐蕴海)昨天,由苏州市地方海事局主办的第三届“蔚蓝海事伴我成长”海事夏令营活动中,近30名孩子走进苏州海事,了解水上交通安全知识,学习基本自救技能。

本报讯(记者 徐蕴海)昨天,由苏州市地方海事局主办的第三届“蔚蓝海事伴我成长”海事夏令营活动中,近30名孩子走进苏州海事,了解水上交通安全知识,学习基本自救技能。

昨天下午,小营员们首先来到苏州市交通运输指挥中心,观摩海事指挥调度工作。

随后,小营员们又来到宝带桥海事所,参观应急设备库,登上海事应急指挥艇,并听取了海事人员关于水上交通安全注意事项、防溺水知识、水上急救常识的介绍。

苏州海事青年应急分队队员向小营员们展示了水上应急搜救装备的诸多功能,讲授救生衣、救生圈等救生设备的使用方法。接下来的穿着救生衣比赛、救生圈抛投等趣味活动,引来了孩子们的一片欢声笑语。

最后,小营员们在海事队员的带领下,在觅渡桥旅游码头乘坐海巡艇,体验海事叔叔们的日常巡航工作,感受海事叔叔们守护水上交通安全的重要意义。

苏州海事有关负责人表示,希望通过此次夏令营活动中的实地参观、互动演示、现场观摩等方式,进一步普及水上交通安全知识,引导青少年加强水上出行安全意识,提高应急自救能力。

责任编辑:苏樱