苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

苏州市河湖“两违”整治推进会召开

字号: 2019-08-19 14:48 来源:引力播

核心提示:日前,苏州市河长办召开全市“两违”整治推进会,会议对“两违”整治、水岸同治攻坚行动、水利部太湖流域管理局“一湖两河”四乱问题整改等三项

日前,苏州市河长办召开全市“两违”整治推进会,会议对“两违”整治、水岸同治攻坚行动、水利部太湖流域管理局“一湖两河”四乱问题整改等三项重点工作进行部署。

会议指出,2019年是河长制工作的攻坚之年,各地要加大力度完成年度“一事一办”工作清单、“两违”整治任务以及其他各项水环境治理工作。各级河长办要按照既定职责,发挥牵头抓总、协调各方的作用。

会议要求,下半年河长制工作开展要着重抓好三方面工作:一是“两违”整治。各地要攻坚克难,确保全市2019年度820项“两违”整治任务顺利完成,有条件的要推进2020年度“两违”任务。二是水岸同治攻坚行动。围绕长江“共抓大保护、不搞大开发”战略要求,集中优势资源确保水岸同治攻坚行动有效开展。三是“一湖两河”四乱问题整改。针对太湖局发出的太湖、望虞河、太浦河四乱问题,涉及板块要认真排查原因,迅速组织整改,确保完成任务。

各市、区河长办“两违”整治分管领导,河长科、工管科、水政监察大队负责人;市水务局河长处、工管处、市水政监察支队负责人参加会议。(苏报融媒记者 惠玉兰)

责任编辑:苏樱