苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

百日行动进校园,环境保护意识从小培养

字号: 2019-09-11 18:57 来源:苏州都市网

核心提示:9月11日,姑苏区白洋湾街道长青社区在开展“百日行动进校园”活动, 走进校园,加强孩子们对环境保护的了解,提升环境保护意识,从侧面影响家长做好榜样,保护提升家园环境。

9月11日,姑苏区白洋湾街道长青社区在开展“百日行动进校园”活动, 走进校园,加强孩子们对环境保护的了解,提升环境保护意识,从侧面影响家长做好榜样,保护提升家园环境。

活动开始,由长青社区党支部书记严丽芳讲述了环境提升百日环境的主要内容及意义,以及举例说明高空置物带来的隐患等,并说明在日常生活中,有时候大人往往因为一些原因而忽视环境问题,环境保护意识不强,反而是孩子会很认真的将老师的教导记在心中,会对家长说这样是不对的,并强调了小朋友及整个家庭乃至整个社会中所能起到的作用。

之后,社区工作人员给每一位老师递上环境提升百日行动告知书,并提议可以将告知书贴在教室门口供接送孩子的家长们了解。并从老师们口中得知正好要开家长会了,我们也希望老师们到时在家长会上以及家委会成员中倡导爱护家园、爱护环境,遵守规章。并分发给每位老师告知书,让老师用正确的方式来引导我们未来的希望,从而来影响自己的爸妈们爱护自己的家园,珍惜我们的生活!

责任编辑:苏樱