苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 苏州资讯 正文

高新区长假接待游客量、旅游收入双增长 传统景区特色节庆活动受青睐

字号: 2019-10-10 10:21 来源:姑苏晚报

核心提示:来自苏州高新区的消息,今年“十一”长假期间,高新区共接待游客近90万人次,同比增长5.35%;旅游收入约20亿元,同比增长6.12%。传统旅游景区的特色文旅节庆活动受到游客

来自苏州高新区的消息,今年“十一”长假期间,高新区共接待游客近90万人次,同比增长5.35%;旅游收入约20亿元,同比增长6.12%。传统旅游景区的特色文旅节庆活动受到游客极大青睐。

长假期间,高新区内传统旅游景区积极采取措施,结合自身优势及时推出了各具特色的文旅节庆活动。森林小镇的森林趣浪节和四季悦恒温水乐园的田园趣浪节颇受游客青睐,长假共接待游客1.14万人次;白马涧的国潮文化节以国学汉服潮和军事潮为主题,共吸引游客4.32万人次;大阳山国家森林公园的梦浸光影世界通过多媒体互动和传统彩灯等多种艺术形式掀起一场国庆的光影嘉年华,7天共接待游客1.6万人次;太湖国家湿地公园的强国主题军事展和湿地水上特技秀共吸引6.81万游客前来;中国刺绣艺术馆景区举办的“锦绣江南——中国刺绣艺术展”集中展示了高新区内刺绣国家级大师、省级大师以及一批传承创新的刺绣新生代的作品,7天共接待游客14.02万人;湖山风雅颂——苏州高新“区历史人文特展”以及2019美弦树山苏州吉他大赛暨树山国际吉他艺术交流节等都为国庆期间的高新区吸引了大量游客。(记者 刘晓平 通讯员 张乃瑾)

责任编辑:苏樱