苏州都市网 热门快讯资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 资讯中心 > 数码家电 正文

“UET用户体验测评”A.O.史密斯橱下冷热即饮净水机

字号: 2021-01-06 18:10 来源:
  一场突如其来的新冠疫情,让“宅”成了一种常态,于是“吃喝”便成了问题;而饮用水的安全问题,则成为了大多数家庭最为关注的焦点。相较而言,那些已

  一场突如其来的新冠疫情,让“宅”成了一种常态,于是“吃喝”便成了问题;而饮用水的安全问题,则成为了大多数家庭最为关注的焦点。相较而言,那些已经提前安装了家用饮水机的用户算是有了“先见之明”:既不用因为要去水站接水,而担心开放式环境中接触性传染的可能,也不用担心桶装水在配送过程中的二次污染等问题。特别是使用具有反渗透技术的净水机的家庭,其过滤精度约为1纳米,可以有效且稳定过滤水中的病毒、重金属、抗生素、杂质等,确保了家庭饮水的基础安全。

  不过,凡事有利就有弊,市面上大多数净水机的流量偏小,很难满足一家人同时饮水的需求;再加上“国人喜热饮”的传统习惯,更是能让用户等到崩溃……目前市场上常见的净水热饮的解决方案,要么是外接管线机,要么是台上式的净热饮水吧台。但均受限于中国式“小厨房”的“紧俏”空间,因此都没有真正的普及开来。

  作为整个行业的一大痛点,难道就真的没有厂商有能力研发一台既省空间又能同时直接出热水的净水机吗?业内专家表示:真的很难!要在已经高度集成的净化系统中再融入加热模块,加热模块工作时产生的高温,对膜片、电子件、管道等所有元件的稳定性、寿命等都是巨大的技术挑战;同时水加热时产生的水蒸气、高温水的气蚀、热水管的异味,橱下有限空间内的产品体积等问题都需要各个击破……不过,这个难题如今已经被完美破解,“UET用户体验评测”所关注的一家以创新为原动力的公司推出了一系列可以直接出热水的橱下冷热即饮净水机,其中的的一款DR1800HA1在市场上表现优异,今天就实测一下这款净水机到底有什么与众不同之处?

  高颜值龙头精准控温

  整机来看,这个龙头确实亮眼,不锈钢+曲面玻璃的工艺,第一眼就让人很惊艳。龙头可谓是超高颜值,能完美配搭多种装修风格。独有的冷热双出水按键,可以随心选择净水或热水,龙头面板可设置保温温度、补水方式并显示水量。体验设计也很用心,不用弯腰侧身,只需手指轻触面板即能完成操作。

  龙头上的红、蓝按键分别能出冷净水和热净水,一目了然。接水按键有两种打开方式:【下压】适合短时间少量取水。下按接水键,手松开按键自动回弹停止出水。【上抬】适合长时间多量取水。上抬接水键,手松开按键不会回弹出水也不会停,直到再次归位出水键才会停止出水。

  另外这款机器有98、90、80三档保温温度。机器内置了一个2L的304不锈钢的内胆,反渗透净化后的水进入内胆加热至沸腾后,并按照预设好的温度保温,基本都能满足生活中多温度热水的需求。

  还有童锁功能保障热水取用安全,每次用热水时,需要先解锁龙头上的童锁键,热水才会流出;如8秒内无操作,龙头自动锁屏。看来是研究了热水在实际使用中的习惯,为误操作而导致的烫伤多了一道防护。

  冷热大流量 无需等待

  净水机流量的大小,直接影响到消费者的使用体验,市面在售的很多品牌已经把净水机型号命名规则,从以前的加仑数命名变成流量命名规则,消费者更直观Get流量这一核心参数,足可见:出水流量已经成为消费者在选购净水机时一个重要指标。那么就实测一下这款净水机的净水(冷)和热水流量:

  通过计时30s,对额定时长下冷、热出水量进行计量测试,再换算出热水流量,测试结果如下:

  这款DR1800HA1型反渗透净水机的净水(冷)流量实测是1.8L/min,跟市面上大多反渗透净水机相比,这个流量已实属较高水平。

  从测试结果看,热水流量高达2L/min,高于标称的1.8L/min,热水能做到这样的出水量其实是有技术含金量的,其中最难解决的是高温水气蚀现象,简单来说就是刚烧开的水蒸气,会使得离心泵产生短暂困气,导致瞬时的热水流量骤减。在用户接水时表现出来一是热水流量小,二是热水的水型不规整,易泼溅。这款产品在水烧至沸腾后的瞬间开启龙头,还能做到这么大的流量,且出水水型非常聚拢无泼溅,说明已经完美的攻克了这类行业难题。

  烧水速度快 按需加热

  整机内置了一个2L的304不锈钢的真空内胆,水净化后进入热罐内存储、烧开、保温,用水时通过龙头上的热水按键取用。烧水是需要时间的,那这款产品在实际使用中又需要多长时间烧开一胆水呢?我们来测试重新补满一胆水到烧开所需的时间。

  待内胆补水完成后,记录初始温度并开始计时,待龙头上水温达到100℃时,计时结束,测试结果如下:

  上图显示,内胆补水完成后,水温为36℃,待水温升至100℃时,用时约8min。这个数据看似跟电水壶的烧水速度差不多,但使用中,没有接水、烧水、灌水等操作,体验烧水过程其实是完全无感的。这款产品自带两种补水模式:半胆补水和空胆补水。

  由于大多数钟情热水的消费者对于“千滚水”是非常介意的,实测后建议选择空胆补水,就是每次将热罐中水用尽才会补入净水,避免胆内存水反复加热,这样就远离了“千滚水”。

  总结

  经过此次疫情事件,消费者对于健康防范意识普遍提高了,为了防止病从口入,反渗透净水机必须要装。既然要装,不如装一台A.O.史密斯橱下冷热即饮净水机。集净化、加热功能一体,一步到位不失为智慧的选择。最后我们综合地来总结一下这台净水机:

  市场上领先优势:

  1. 主机集成加热功能,使用便捷。克服了行业技术难题,也成为现阶段净水市场发展中给力的新方向;

  2. 安装后就能省掉一堆加热水壶、储热水的保温瓶等,节省中国式“小厨房”的台面空间;

  3. 实测净水、热净水的出水流量大,属于市场上较高水平,实际使用过程中也体验到接水不等待的快捷;

  4. 龙头堪称融科技和精致于一体,颜值高,能很好地融入各种厨房装修风格;

  5. 热水是烧至沸腾的,区别于很多即热式产品;同时利用冷凝结构解决了蒸气溢出烫伤的问题,不必担心千滚水;

  6. 反渗透滤芯寿命长,后期换芯成相对较低;

  7. 热水系统的涉水管路均采用了安全又耐温的食品级硅胶管,很好的解决了一般加热产品易产生出水异味的问题;

  有待提升的点:

  1. 在市场上同类产品中,属于中高端价位。但考虑到后期维护成本低、还节省一台净水加热设备,性价比较高;

  2. 有98℃、90℃、80℃、常温四档温度净水可选,如需其他温度的温水,需要自己手动混水;

  总的来看,这台净水机本身性能就高于市场上普通的净水机,流量大、膜寿命长,再配备同时能出热水的功能,让我们能够轻轻松松喝上安全干净放心的冷热净水,不仅保障了家庭饮水的安全,还省去了日常烧水的各种麻烦,确实是中国家庭饮水的智慧之选。

神仙姐姐仍单身 好友辟谣刘亦菲与摄影师恋情:假瓜

  此前,网传刘亦菲与摄影师刘健安疑似恋爱,引发热议。近日,刘健安好友转发营销号信息,说道:“这口老瓜”,并在评论区回复网友表示是假瓜。  据悉,之前有营销号爆料刘

疑似被GAI私信色聊的女粉丝发声 怒斥男方说谎

  7日晚间,疑似GAI私信事件中的女生发文回应,称聊天内容是2016年5月8号的,自己第一次公布出来是在18年左右,后来几次被翻出来和自己没有任何关系,并表示“过去犯过错误不

元气满满!石原里美在日本长崎传递奥运圣火

  5月8日,据媒体报道,日本著名女星石原里美作为东京奥运圣火传递大使,已于5月7日晚在和平公园成功传递火炬。据悉,石原里美担任的是长崎县第一棒。出于防疫考虑,会场实行无观众

baby带娃游三亚路边训儿子 小海绵撒娇求抱超软萌

  近日,有八卦媒体拍到Angelababy带小海绵游三亚的画面,怕晒的baby用毛巾挡着脸,身边的小海绵与妈妈手牵手非常乖巧。而后baby教育小海绵,小海绵赌气甩开身边人的手,不一会小家

暗示别人没动刀?张艺谋谈谋女郎标准:不能是整容脸

  近日,张艺谋在采访中谈及选人标准,称会从角色出发,带有自己的审美观念和对人物的理解,有的脸或许生活中不一定那么精彩,但会适合大银幕。他也表示会尽量避免与整过容的演员合

42岁李晨演17岁高中生 齐刘海锅盖头满脸褶子太违和

  近日,一段李晨拍摄的新电影片段曝光。视频中,42岁的李晨留着齐刘海锅盖头,身穿运动服,扮演17岁的高中生。不少网友直呼违和感太大,对此,有人解释这是为了喜剧效果营造的情节,并

王菲与鲜肉男闺蜜音乐节蹦迪 不见男友谢霆锋身影

  近日有网友晒出一则自己在某音乐节上录制的跳舞视频,在视频中她才发现自己竟然偶遇了王菲,并配文称“近在咫尺的王菲和毫不知情的我,也算和天后合影啦~”。  

被责令停录后《青你3》疑悄悄录制决赛成团名单曝光

  8日,有媒体爆料疑似《青春有你3》决赛已经悄悄录制。当天凌晨有大批粉丝聚集在录制地大厂外,为参加比赛的选手应援。  随后,有八卦媒体曝光了这一届“出道”9

网红韩美娟晒唇腭裂时期照片 呼吁给予患者温暖

  5月8日是“世界微笑日”,韩佩泉(艺名:韩美娟)发文自述作为唇腭裂患者的经历和感受,并配图年少时的患病照片。他写道:“在中国每年就会有三万名像我一样的宝

江宏杰姐姐更新动态 疑反击福原爱:水落一定石出

  据台媒报道,福原爱与江宏杰4年多的婚姻风雨飘摇,日前江宏杰已向高雄法院申请离婚,福原爱也遭友人爆料因忙着处理外遇的相关报道,加上要照顾回日本的母亲,整个人瘦了一大圈。

梁静茹与总裁男友分手后首露面 与好友说笑心情好

  梁静茹  梁静茹  5月6日,梁静茹出席特展活动。她今年二月刚结束与毕卡索餐饮集团总裁林达光的恋情,此次是分手后首度露面,但心情明显很好,与知名作词人好友李焯雄有说有

婚变后福原爱暴瘦判若两人 离婚前可能见不到孩子

  据港媒报道,近日,艺人福原爱自从被爆出婚变后,一直待在日本低调行事,跟老公江宏杰、一双儿女分隔两地,动态格外引人关注。身边的人透露,她出事之后一直在奔波处理,整个人瘦了不