苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

住宅成交环比减三成

字号: 2018-01-09 09:57 来源:姑苏晚报

核心提示: 本报讯(记者 王英)新年第一周,苏州商品房成交环比减少了近三成,其中住宅房成交量减少了三成。据房天下数据,上周(2018.1.1-1.7)商品房成交了1403套,相较前周减少594套,环比下降

 

本报讯(记者 王英)新年第一周,苏州商品房成交环比减少了近三成,其中住宅房成交量减少了三成。据房天下数据,上周(2018.1.1-1.7)商品房成交了1403套,相较前周减少594套,环比下降29.74%。其中住宅成交971套,相较前周减少了420套,环比下降30.19%。吴江和吴中两区依旧是成交的主力区域。

房天下的数据显示,上周吴江区商品房住宅成交量在六大区占据榜首位置,达到368套,占了住宅成交总量的三分之一强;吴中区成交量位居第二,达到210套。上周相城区成交量为191套,排在吴江区之后。高新区成交量73套,姑苏区成交量68套,工业园区上周成交量仅有61套,在六大区处于末位。

从日成交情况来看,上周日成交量高峰在1月4日,当日住宅成交量为261套。1月3日和5日,住宅成交量分别为232套和218套。1月1日、1月6日和7日三天成交量未过百,分别为25套、86套和19套。

从成交面积来看,吴江成交面积占比最多,达到37%,吴中区成交面积占比为21%,相城区成交面积占比17%,其他三区占比相当,都为8%。

业内人士分析认为,上周是元旦小长假,又恰遇贷款利率上浮,加上新推房源不多,这些都是导致出现成交量下降的原因。此外,受这些因素持续影响,预计近期成交量都会维持在这一水平。

责任编辑:苏樱