苏州都市网 资讯中心房产频道生活频道汽车频道家居频道苏州商业婚庆频道苏州旅游母婴频道
首页 > 房产频道 > 市场动态 正文

两车相撞,到底是谁偷偷变道了?

字号: 2019-06-18 11:46 来源:引力播

核心提示:日前,昆山交警大队民警接到报警称“东城大道前进路隧道由北向南方向发生一起两车相撞的交通事故。”民警立即到达事故现场勘查。当民警到达现场时发现,一辆重型货车

引力播

日前,昆山交警大队民警接到报警称“东城大道前进路隧道由北向南方向发生一起两车相撞的交通事故。”民警立即到达事故现场勘查。当民警到达现场时发现,一辆重型货车将一辆小型轿车撞至马路中间的绿化隔离带中,有十几米长的护栏被不同程度的撞损,小型轿车整个车头180度掉转了过来,小型轿车一个乘客腿部轻微受伤。

当民警问及事故原因时,小型轿车驾驶人陈某说自己是由北向南一直在中间车道内行驶,没有进行变道,是重型货车从左后侧撞到她车子。而重型货车驾驶人葛某也说自己没有变道,当时自己在最左侧车道内由北向南行驶,是小型轿车变道了。两名驾驶人各说其词,谁都不愿意承认是自己变道了。

究竟是谁变道了?民警通过调查发现,事实真相是重型货车在行驶过程中,向右侧中间车道偏了放向,这才撞到了陈某驾驶的小型轿车。但葛某确不知道当时自己到底怎么开的,怎么方向就跑偏了自己也不清楚。交警表示,该起事故中,葛某因违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》有关“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶。”的规定,负该起事故全责。

警方提示:驾驶人在行驶过程中,两车之间应保持足够的安全距离,需要变更车道时,一定要先提前减速,并开启转向灯,确保安全后再变更车道,以免造成交通事故。(苏报融媒记者 邹强 通讯员 孙甜 文/摄)

责任编辑:苏樱